Cédric Baudinière
- Miels crémeux : printemps, tournesol et fleurs
- Miels liquides : acacia, fleurs sauvages, ronce, châtaignier et bourdaine
- Pollen
- Propolis
- Bonbons au miel
- Vinaigre de miel
- Pains d'épices à l'écorce d'orange ou aux pépites de chocolat
Cédric Baudinière, apiculteur professionnel depuis 4 ans, dirige une petite exploitation de 200 ruches basée à Montbron.
Il pratique la transhumance afin de proposer une gamme variée de miels et de produits de la ruche.
Au printemps, les abeilles butinent les acacias puis les arbres fruitiers, les trèfles, les tilleuls, les centaurées, les troènes… Ces nectars sont à l'origine du miel le plus clair et le plus doux, le miel d’acacia, et du miel de fleurs sauvages, légèrement plus ambré et au goût agréablement parfumé. Au début de l'été, grâce à la floraison des ronciers et des châtaigniers, les abeilles vont pouvoir produire des miels plus foncés et donc plus forts en goût. Et pour finir la saison, elles iront sur les tournesols.
Cet apiculteur travaille dans le respect des abeilles et de la nature. Sa conversion en agriculture biologique devrait se passer naturellement.
Sa devise : vous satisfaire et vous offrir des produits de qualité.
